El loco como peligro​: Un debate entre psiquiatras y penalistas mexicanos, 1934-1938 - Sacristán, ​Cristina (Mente y Cultura, 2024)
En 1939, el destacado psiquiatra argentino Nerio Rojas publicaba en las páginas de la revista mexicana Criminalia un extenso artículo sobre los criterios a seguir en los peritajes de psiquiatría forense. El también profesor de medicina legal en la Facultad de Ciencias Médicas de Buenos Aires, aprovechó para lamentarse del escaso respeto que los juristas sentían por los psiquiatras: