Reseña del libro “Neurofilosofía del yo. Autoconciencia e identidad personal” - Huerta Flores, Norohella Isabel (Mente y Cultura, 2023)
¿Qué es ‘yo’?, ¿cuál es la naturaleza de ese ‘yo’?, ¿cómo se constituye y qué condiciones debe satisfacer la autoconciencia? son preguntas tan fascinantes y básicas que han determinado el devenir de disciplinas como la filosofía, la psicología y otras ciencias de la conducta. Tan angulares resultan estas interrogantes, que han acompañado al hombre desde la antigüedad, quizá desde una antigüedad tan remota como la evolución misma del Homo sapiens.